SOFT AIR NELLE CONFEZIONATRICI SOTTOVUOTO: A COSA SERVE

 

 

Molti dei nostri clienti ci chiedono delucidazioni circa un dispositivo, presente nelle nostre confezionatrici sottovuoto come elemento standard, il quale viene comunemente chiamato: soft-air

Si tratta di un dispositivo molto utile, presente solo nelle confezionatrici a campana, che agisce nel momento di rientro dell’aria in campana.

Una volta effettuato il ciclo di vuoto all’interno della campana e completata la fase di saldatura del sacchetto, la macchina re immette aria in vasca in modo deciso, con conseguente apertura automatica del coperchio.

 

Proprio la fase di immissione aria può creare “danni” al prodotto confezionato, soprattutto se si tratta di:

- Prodotti friabili

- Prodotti che presentano per loro natura “angoli vivi” che possono rompere il sacchetto durante questa ultima fase di lavorazione

- Salume in genere imbustato in vaschetta, dove si può verificare l’accartocciamento della vaschetta

Azionando invece il dispositivo del soft air, il rientro dell’aria in campana avviene in modo assolutamente graduale, la minor pressione di rientro elimina totalmente tutte le potenziali problematiche sopra citate.

Non temete, cari lettori, con le confezionatrici sottovuoto a campana Intercom, sarete voi ad azionare questa innovativa funzione direttamente dal pannello comandi….e senza costi aggiuntivi di acquisto!!!