I VANTAGGI DELLA COTTURA IN SOTTOVUOTO A BASSA TEMPERATURA

 

I benefici che derivano dall’utilizzo del sottovuoto non  riguardano solamente la conservazione del prodotto ma anche la possibilità di cucinare questi tipi di prodotti mediante il  metodo della cottura a bassa temperatura in sottovuoto.

Questo innovativo sistema di cottura si può attuare grazie ad un’ apparecchiatura specifica (http://www.intercom-vacuum.it/it/index/prodotti/show/hydro-cooking-e-tester/hydro-cooking-2014-05-15.html) caratterizzata da una vasca inox al disotto della quale viene posizionata una resistenza elettrica (governata da scheda elettronica) che consente di stabilizzare la temperatura dell’acqua ad una temperatura non superiore ai 65°.

 

I  vantaggi derivanti da questo particolare metodo di cottura sono svariati e importanti:

-I cibi mantengono per lo più il loro peso originale in quanto durante la cottura vi è una minor perdita di liquidi rispetto alle cotture tradizionali.

-I prodotti rimangono morbidi sempre a causa della poca perdita di acqua durante la cottura.

-I grassi impiegati nella preparazione sono esigui: questo rende gli alimenti cucinati a bassa temperatura alimenti a basso contenuto calorico.

-Si conservano tutte le caratteristiche nutrizionali dei cibi

-Il colore e il gusto degli alimenti rimangono invariati. 

 

Senza dubbio un metodo di cottura da provare!!